8月27日オープンキャンパスが開催されました☀
2023年9月22日

令和5年8月27日(日)大妻女子大学千代田キャンパスにてオープンキャンパスが開催されました。
お暑い中、足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。
当日はたくさんの高校生のみなさん、保護者様にご参加いただきました。

学生の作品に多くの方が興味深そうに足を止めてくださっていました。

午前・午後に、学科説明と体験授業が行われました。

須藤良子先生 学科説明と体験授業「精麻で作る〆め縄」

貞包和寛先生 学科説明と体験授業「歌詞を分析する“自分らしさ”と流行歌」

授業はほんの一部ですが、実際に体験することで、大学の授業のイメージをつかんでいただけたのではないでしょうか。

別室では個別相談ブースを設け、受験生の皆さんからの質問に詳しくお答えしています!

次回のオープンキャンパスは、10月21日(土)開催予定です。

皆さまのご来場を教員・助手一同お待ちしております。