オープンキャンパスが開催されました🎇
2023年8月7日

令和5年8月5日(土)、6日(日)の二日間、大妻女子大学千代田キャンパスにてオープンキャンパスが開催されました。お暑い中、足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。当日はたくさんの高校生のみなさん、保護者様にご参加いただきました。

学生の作品を熱心に説明する宮田先生です。

多くの方に学生の作品を見ていただき、授業の一部に触れられたのではないでしょうか。

学科説明と体験授業について、両日合わせて4名の先生にご登壇いただきました。

◆ 8月5日(土)

宮田安彦先生 学科説明と体験授業「家にあるモノとの付き合い方」

林原泰子先生 学科説明と体験授業「「羽根」から「デザイン」を考える

当日担当の林原ゼミのみなさん、ありがとうございました。

◆ 8月6日(日)

赤澤真理先生 学科説明と体験授業「オランダのドールハウスにみる西洋のインテリア」

李憲先生 学科説明と体験授業「成年年齢の法的意味について考えてみよう」

当日担当の赤澤ゼミのみなさん、ありがとうございました。

授業はほんの一部ですが、実際に体験することで、大学の授業のイメージをつかんでいただけたのではないでしょうか。

別室では個別相談ブースを設け、受験生の皆さんからの質問に詳しくお答えしています!

次回のオープンキャンパスは、8月27日(日)開催予定です。

皆さまのご来場を教員・助手一同お待ちしております。