令和元年6月吉日
卒業生のための特別講座のご案内
卒業生の皆様、ごきげんよう、ご健勝にお過ごしのことと存じます。
さて、昨年大変好評でしたので、今年度もホームカミング2019の一環として卒業生のための特別講座を下記のとおり開催します。
懐かしいクラスメートを誘って、またはお子様とともに、母校を訪ねてみませんか。
記
特別講座の概要:
ホームカミング2019の一環として、学生時代に製造した「さばの水煮缶詰」の製造を行い、製造工程の加熱殺菌中に、外来講師による実演を見学する
日時:
令和元年10月19日(土曜日) 受付9時半より
場所:
千代田キャンパスB棟8階 846食品加工実験室
講師:
渡辺雄二、久保池伸宏氏(築地 鮨竹若本館 板長)
対象者:
食物学科をご卒業された諸姉
会費:
2,000円 (卒業生お一人様、同伴のお子様は無料)
スケジュール:
9時30分~ B棟8階エレベーター前で受付開始
10時~ 開会の挨拶
10時5分~ 缶詰の肉詰、缶マーク刻印、巻締等の作業開始、加圧加熱殺菌の開始
11時~ 板長の実演
12時~ ご会食&ご歓談
14時~ 板長との質疑応答(築地と豊洲)&缶詰完成品の飾りつけ
15時~ 閉会の挨拶
募集人数:
40名様
※スケジュールの進行上、人数制限をさせていただきます
その他:
※今回は、現職教員による挨拶はありません
※卒業生1名(1家族)につき、サバ缶のお渡しは1缶とさせていただきます
※土足での入室は出来ませんので、上履きをご用意ください
卒業生のための特別講座の申し込みについて
申し込み先:
渡辺雄二(watanabe@otsuma.ac.jpまたは03-5275-9289)
申し込み期間:
定員になりましたら締切とさせていただきます。
申し込み方法:
開催責任者のファクシミリまたは電子メール先に、「参加申込書請求」とご連絡をください。
折り返し、お送りします。
なお、誠に申し訳ないですが、電話による応対が出来ませんので、ご了承ください。
開催責任者:
渡辺雄二
連絡先:
ファクシミリ 03-5275-9289
電子メール watanabe@otsuma.ac.jp