食物学科 NEWS

食物学科ホームカミング2019&卒業生のための特別講座のご案内
2019年6月1日

令和元年6月吉日

 

卒業生のための特別講座のご案内

 

卒業生の皆様、ごきげんよう、ご健勝にお過ごしのことと存じます。

さて、昨年大変好評でしたので、今年度もホームカミング2019の一環として卒業生のための特別講座を下記のとおり開催します。

懐かしいクラスメートを誘って、またはお子様とともに、母校を訪ねてみませんか。

 

 記

 

特別講座の概要:

ホームカミング2019の一環として、学生時代に製造した「さばの水煮缶詰」の製造を行い、製造工程の加熱殺菌中に、外来講師による実演を見学する

日時:

令和元年10月19日(土曜日) 受付9時半より

場所:

千代田キャンパスB棟8階 846食品加工実験室

講師:

渡辺雄二、久保池伸宏氏(築地 鮨竹若本館 板長)

対象者:

食物学科をご卒業された諸姉

会費:

2,000円 (卒業生お一人様、同伴のお子様は無料)

スケジュール:

9時30分~  B棟8階エレベーター前で受付開始

10時~   開会の挨拶

10時5分~  缶詰の肉詰、缶マーク刻印、巻締等の作業開始、加圧加熱殺菌の開始

11時~   板長の実演

12時~   ご会食&ご歓談

14時~   板長との質疑応答(築地と豊洲)&缶詰完成品の飾りつけ

15時~   閉会の挨拶

募集人数:

40名様

※スケジュールの進行上、人数制限をさせていただきます

その他:

※今回は、現職教員による挨拶はありません

※卒業生1名(1家族)につき、サバ缶のお渡しは1缶とさせていただきます

※土足での入室は出来ませんので、上履きをご用意ください

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卒業生のための特別講座の申し込みについて

 

申し込み先:

渡辺雄二(watanabe@otsuma.ac.jpまたは03-5275-9289)

申し込み期間:

定員になりましたら締切とさせていただきます。

申し込み方法:

開催責任者のファクシミリまたは電子メール先に、「参加申込書請求」とご連絡をください。

折り返し、お送りします。

なお、誠に申し訳ないですが、電話による応対が出来ませんので、ご了承ください。

開催責任者:

渡辺雄二

連絡先:

ファクシミリ 03-5275-9289

電子メール watanabe@otsuma.ac.jp