NEWS

「外資系ラグジュアリーファッションブランド販売の現場から」公開レクチャーを開催しました(中島教授)
2024年2月28日

令和5年11月30日に「ファッション販売論」の授業にて原嶋 裕喜 氏(LVMH ファッション・グループ・ジャパン 株式会社ロエベジャパン クライアントアドバイザー / 2020(令和1)年度大妻女子大学被服学科卒業)を講師としてお招きし、公開レクチャーを開催しました。

「外資系ラグジュアリーファッションブランド販売の現場から」というテーマで、
実際の仕事について、やりがい、休日の過ごしかたなど、ラグジュアリ―ブランドの販売職としての普段の様子から、学生時代の学びや就職活動についてなど、学生の今に寄り添ったお話もしてくださいました。

普段聞くことのできないクライアントアドバイザーの等身大のお話を聞き、「ラグジュアリーブランドで働くことに興味を持った」という声も多数寄せられました。聴講した学生にとって将来を考えるきっかけなったものと感じました。