3年生対象 就活体験談イベントを開催しました
2022年11月17日

11月10日(木)に、ライフデザイン学科3年生対象の就活体験談イベントを開催しました。

就職活動を終えたライフデザイン学科の4年生から「私の就活体験談」として、実際にどのような就活を行ったか、企業選び、志望理由、試験対策等について、発表いただきました。

内定業界は、金融、住宅、アパレル、IT、食品、自動車など様々です。就活の第一歩を踏み出した3年生にとって、同じ学科の先輩のエピソードはとても参考になったことと思います。

先輩たちが話してくれたように、どこでどんな風に働きたいかをイメージして、自分らしく、ポジティブに、疲れた時は自分へのご褒美を用意して、前向きに、自身を持って取り組んでほしいと思います。

発表してくれた4年生は卒論制作で忙しい中、ご協力いただき、ありがとうございました!