2年生対象 ゼミナール合同説明会・懇親会が開催されました
2022年10月24日

10月13日(月)、17日(木)の二日間かけて、2年生対象のゼミナール合同説明会とゼミ生との懇親会が開催されました。

ライフデザイン学科では、2年生の後期に、3・4年次に所属するゼミを確定しています。ゼミは一般的な講義とは異なり、学生が主体となって調査・研究・討論に取り組みます。そしてその集大成が「卒業研究」となります。

今年度は、密を避ける等のコロナウイルス感染対策を行い、教員による説明会及びゼミ生との懇親会も対面で開催することができました。

2年生は熱心に各研究室の説明を聞き、メモを取る姿が印象的でした。

全体説明会後のゼミ生との懇親会では、上級生から貴重なお話がたくさん聞けたと思います。

2年生も熱心に質問している様子で、それぞれの研究室の特色が理解できたのではないでしょうか。
 懇親会に協力してくれたゼミ生の皆さん、本当にありがとうございました。

2年生の皆さんが自分の興味や関心をよく考えてゼミ選びができるよう、教員・助手一同サポート
していきます。(11月下旬に所属ゼミが確定)