食物学科 NEWS

【食物学専攻】食品企業最大手の味の素の方に講義をしていただきました
2024年11月25日

第8回食品開発論はなんと、食品企業の最大手の味の素株式会社の食品総合研究所より講師をお招きし、「おいしさ設計技術」や「酵素を使った食感改良の技術開発」についてお話しいただきました。
みなさんは味の素と聞いてどんなイメージを思い浮かべますか?

おいしさについての探求や食品素材の開発はもちろん、アミノ酸に関する技術を利用した様々な展開を行っているとのことです。
とことん「おいしさ」について追求する企業の研究について詳しくご説明いただき、さらに素材からの商品開発について知ることができました。

味の素の方を入れて、これまでに7人の食品企業の第一線で活躍している方に講義をしていただきました。残り6人です。お楽しみに!

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

大妻女子大学 食物学科(@otsuma.food)がシェアした投稿