2024年度の食物学科のWEB版学科ガイダンスが出来上がりました。
食物学科の魅力をお伝えてしているので、ぜひ、ご覧ください。
また、対面のオープンキャンパスでは、模擬授業、教員による個別相談も実施していますので、ぜひ、お越しください。
WEB版学科ガイダンスでも紹介していますが、大妻の食物学科の魅力は様々な分野の実務家教員がいることです。今年度のオープンキャンパスの模擬授業は、すべての回で実務家教員の方に授業を行っていただくことになっています。下記にこれから行われる模擬授業のタイトルを示します。
7/14 「食物学科で学ぶ臨床医学入門ー食事が人の体にどう影響するかー」 森田 純仁先生(現役臨床医)
8/3 「ヨーグルトの商品開発と食品加工学」 堀内 啓史先生(元株式会社明治)
8/4 「スポーツ選手の栄養管理」 小清水 孝子先生(元国立スポーツ科学センター研究員)
8/25 「糖尿病治療における食事・栄養の今とこれから」 深津 章子先生(元兵庫県立こども病院 栄養指導課)
➤参加申し込みはOCANs(オープンキャンパス2024 申込ページ)からお願いします。
多数のご参加をお待ちしています。