ライフデザイン学科 News&TOPICS

ファイナンシャルプランナー受験支援講座開催

2016.08.05 ライフデザイン学科 ニュース&トピックス

今日は、この夏1番の猛暑でしたが、FP(ファイナンシャルプランナー)の風呂内亜矢先生をお迎えし、3級受験を目指す学生たちが集まって勉強しました。6月の3回の講座は、問題集を解きながらの演習でしたが、今回は、本当の試験の過去問を事前に解いて、正答率が低かった問題について、先生からわかりやすくご解説いただきました。

9月の試験まであと1か月余り、出題範囲が広い上、大学生にとっては馴染みのない用語も多く苦戦していますが、とにかく頑張って勉強して、試験にチャレンジしましょう。

風呂内先生、何度も、大妻女子大までいらしていただきご指導くださり、有難うございました。